26 июня прошел очередной баттл диджеев Red Bull Thre3style Azerbaijan Final. По счету это четвертый национальный финал. В состав участников азербайджанского баттла диджеев входили: DJ Ed, DJ Rimas, DJ N.E.Z, DJ Oridan, DJ Javad. Каждый из них должен был принять участие в 15-минутном сражении в 3 музыкальных стилях. И лишь один из них был объявлен лучшим  диджеем Азербайджана и получил возможность принять участие в мировом финале, который пройдет в сентябре 2015 года в Токио. Итак, по итогам голосования судей, самым сильнейшем ди-джеем страны был выбран молодой Назим Мехтиев под псевдонимом  DJ N.E.Z.

Представляем интервью с героем баттла!

Назим, в первую очередь хочу Вас поздравить с победой в Red Bull Thre3Style 2015.

Большое спасибо!

Самый простой вопрос, но интересующий многих: кто вы? Расскажите о себе.

Меня зовут Назим, мне 26 лет. Истинный ариец. Характер — кавказско-нордический, выдержанный :) По профессии - программист, по призванию - друг и музыкант. Был организатором множества "андеграунд" вечеринок, начиная с 2006 по 2013 годы (таких как Live&Digital, Broken Day и прочие).

Что послужило толчком к музыке? Какими были первые шаги, чтобы стать диджеем?

Сестра-пианистка, сама того не ведая, внесла свою посильную лепту в мою приверженность к музыке, днями и ночами напролет разучивая гаммы много лет назад.

А потом... Дороги сами вели "в Рим"... Как это называется? Судьба?

Интерес к ди-джеингу возник после знакомства в 2003 году с DJ TIM (DJ FIOR в то время), LOOPer,  DJ MANSUR (DJ N3MO в то время) и DJ Ramil O'Shawa (DJ REM в то время). Благодаря ребятам, ставшим впоследствии моими близкими друзьями, я осознал, что на верном пути, хочу идти с музыкой по жизни, передавать свои чувства и эмоции не словами, а музыкой. Музыка исцеляет, делает людей счастливыми, заставляет двигаться вперед, даже если уже нет сил идти дальше. Музыка - это жизнь. Это моя жизнь! И осознание того, что я могу поделиться с людьми частичкой своей души, передать свои эмоции через музыку, которую я играю - не это ли счастье?! Оно самое! :)

В каком жанре предпочитаете играть?

Сложный вопрос... Из серии "кого вы любите больше - маму или папу?" Я люблю музыку, которая вызывает эмоции, драйв, восторг! Диджеи, которые обычно играют "в жанрах", ограничивают себя определенным списком треков. Я предпочитаю выбирать треки в соответствии с идеей, которую хочу донести, атмосфере, тональности и иногда даже по настроению.

В свое время я делал сильный уклон на Drum'n'Bass и как-то раз во время выступления мне захотелось поставить Run DMC - It's tricky прямо в разгар тусовки. И возможно, именно этот момент, так позитивно воспринятый клабберами в тот замечательный вечер, стал увесистой "монеткой" в копилку моей победы.

Пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить всех пришедших на Red Bull Thre3Style 2015 и так душевно поддерживающих меня и других участников состязания. Эта мощная энергетика, заполнившая каждый миллиметр пространства Elektra Hall, могла бы заставить звезды светить ярче! Потрясающие ощущения! Благодарю всех от души!

Кто такой диджей?

Диджей - это Бог позитивного настроения, повелитель сердцебиения танцующих, покровитель барабанных перепонок и... просто ангел, который по мановению своих крыльев несет людям музыку и свет.

В чем плюсы и минусы работы диджея?

Минусы??? О каких минусах можно говорить, если делаешь то, что любишь, если способствуешь тому, чтобы сделать людей, хоть ненадолго, но счастливыми, если сердце бьется в такт музыке, которую играешь, и кажется, что ты вот-вот взлетишь?..

Люди! Делайте то, что любите! Любите то, что делаете! И тогда всё вокруг станет одним большим плюсом.

Если не ошибаюсь, в Баку уже трижды проходили национальные финалы. Вы в первый раз принимали участие?

Совершенно верно, я впервые принял участие в Red Bull Thre3Style соревновании.

Ваш статус в социальной сети Facebook после победы в финале: " Я все еще в шоке..." Не ожидали победу?

Я до сих пор в шоке, и я очень счастлив. Пусть каждый хоть раз в жизни испытает радость победы на любом поприще. Это непередаваемое ощущение! Это космос!

Как это модно говорить в среде бакинских клабберов: резидентом каких клубов вы являетесь?

Я избегаю резиденций. Мне больше нравится участвовать на собственных мероприятиях или определенной тематики. Я - свободный художник.

После победы в конкурсе диджеев наверняка предложений стало больше?

Я бы предпочел, чтобы мне предложили сердце и любовь. Это важнее :)

Необычное ожидание. Расскажите про изменения в вашей профессиональной жизни после победы?

Победа - это муза, которая вдохновила меня, стала хорошим толчком вперед. Сейчас активно пишу собственные композиции, общаюсь с музыкантами и диджеями, как местными, так и зарубежными. Любимое хобби становится неотъемлемой частью моей жизни.

Победа в Red Bull Thre3Style 2015 - это ваш первый успех?

Я занял 2-ое призовое место на первом конкурсе ди-джеев Азербайджана в 2004 году, это было моим 3-м выступлением за всю жизнь. 2-ое место на 3-м конкурсе ди-джеев Азербайджана в 2007 году.

11707841_972460762798654_8212519535254748155_o

Что Вас интересует помимо музыки? Как отдыхаете?

Учитывая мой график в последние 3 года, я забыл уже, когда в последний раз отдыхал. Но я люблю ходить по музеям, выставкам. Сейчас учусь кататься на скейте, а зимой хочу начать учиться сноубордингу.

Сентябрь не за горами. Готовитесь к мировому финалу в Токио?

Стал готовиться практически сразу после победы, уже даже придумал вступление :)

Интересно. Как молодой победитель, расскажите о ТОП-5 наиболее эффективных тактик (советов, фишек, приемов, секретов, способов), чтобы добиться успеха?

1. Постоянная тренировка! В последние 2.5 недели до Thre3Style я ложился спать в 5 утра и просыпался в 10 утра.
  2. Если вам в каком-то треке нравится только один звук, мелодия или же какое-то слово - вырезайте, понадобится.
  3. Составляя выступление, нужно понимать, что главное все же не то, как вы красиво двигаетесь на сцене, а то, как все, что вы сделаете - будет красиво звучать.
  4. Слушайте радио (как и интернет, так и обычное в машине). Я очень часто "шазамил".
  5. Не важно, какой вы диджей, важно, какой вы человек! Не забывайте - ваши соперники это, в первую очередь, ваши друзья.
  6. Вкладывайте душу и позитивные эмоции в то, что делаете. Это всегда возвращается сторицей.

Напоследок, могли бы Вы составить небольшой хит-лист песен, которые показали отличный результат в этом сезоне.

Конечно, правда это мой TOP-5, который я слушаю очень часто:

1. Baksovet - Sevgilim
  2. The Miles - Coco (RR Remix)
  3. Eskei83 - Get Down
  4. DiHaj ft. Isfar Sarabsky - I Break Again
  5. Baauer - One Touch feat. AlunaGeorge (VIP RMX)

Желаем вам успехов в мировом финале! Не сомневаемся, что вы представите нашу страну на самом высоком уровне.

Спасибо большое за пожелания и за поддержку! Люди! Люблю вас всех!