Lalafo Banner
URBAN.AZ
URBAN.AZ

Telegram Banner

Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ и недостатков. Самое большой плюс - оно позволяет легко выбрать удобное время, место и собственный темп. Самый большой минус - ты остаешься один на один со своей ленью. URBAN поговорил с бакинкой, которая практически всему учится онлайн. Кямаля Рагимова рассказала, как она это делает.

Есть 2 вида обучения онлайн: первый (более легкий) - когда есть учитель и график, в который нужно укладываться; второй - когда ты принадлежишь сам себе.  

Например, я много лет занимаюсь йогой онлайн. Покупаю доступ в видеотеку и могу заходить, выбирать нужные мне виды йоги, нужные уроки. Я ставлю себе цель: дважды в неделю после работы я занимаюсь хатха йогой. Иногда переношу с одного дня на другой, но 2 раза в неделю железно уделяю этому, как минимум, час в день. Могу добавить другой вид упражнений: 2 месяца занималась бодифлексом, оксисайзом. Могу менять их, комбинировать - в зависимости от того, какого результата хочу достичь. 

В этом деле самое главное - расстелить коврик.

Видиотека ЖИВИ!

Онлайн Кямаля освоила начальный уровень итальянского и английского языков. 

Базовые уровни языков можно запросто осваивать самому. Практиковать, понятно, лучше с учителем, но удобнее это делать тоже онлайн.

Итальянский я так учила: ставила себе цель, что после работы дважды в неделю буду заниматься в течение часа. Около полугода занималась сама, находила все материалы онлайн. Потом, правда, пошла на курсы, чтобы практиковаться в общении с носителями языка. Сейчас я уже свободно говорю на этом языке.

Теперь решила освоить английский. Конечно, выбрала любимое обучение online, но с преподавателем. Кстати, у нас в Баку появился очень интересный тренер, уже известная под хештегом #badteacherivka - Ривка Хрипунова. Она и предложила этот занимательный курс обучения. В понедельник Ривка отправляет своим ученикам материалы для изучения и задания на неделю. Мы должны их выполнить и переслать ей обратно до субботы.

Еще 1 месяц я обучалась рисованию онлайн. Главное условие было - рисовать каждый день в течение месяца. Задания с каждым днем усложнялись. Добавлялись тени, элементы. И к концу обучения у меня уже получались неплохие рисунки.

Не помню сейчас, на каком сайте проходила обучение, но таких курсов очень много в сети. Да и любых других. Нужно только захотеть.

"Если есть самодисциплина, то много чему можно научиться онлайн", - уверена Кямаля. 


Отзывы