Lalafo Banner
URBAN.AZ
URBAN.AZ

Telegram Banner

В Баку ее уже называют феей мотивации. "В моём поле (энергетическом - прим.ред.) рождаются дети, люди женятся, открывают бизнес, решаются на какие-то сумасшедшие изменения в жизни, которые делают их счастливыми, пишут книги", - признается коуч Анастасия Набиева.

Ты родилась в Казахстане, несколько месяцев назад ты жила на Кипре, сейчас ты в Азербайджане. Что ты здесь делаешь?

До этого я ещё жила в Грузии и в Узбекистане, в Киев уезжала, в Питере три месяца назад побывала. Я – человек мира. Мне даже гражданство не нужно, я могу жить где угодно. Любой город, где я живу на тот или иной момент, я чувствую домом. И с удовольствием вожу по нему экскурсии для всех гостей, которые приезжают ко мне. Когда я жила в Алмате, я с удовольствием показывала всем Алматы. Когда я жила в Ташкенте – показывала Ташкент, жила в Тбилиси – показывала Тбилиси. Сейчас я всем показываю Баку. Это мой дом.

И как же Баку стал твоим домом?

У нас история с Баку по любви. Я вышла за муж за бакинца больше трёх лет назад. Причем, познакомились мы в Грузии.

У вас история с Баку по любви в Грузии?

Да, но я думаю, что это не принципиально. Самое главное – мы все живем на планете Земля, а остальное уже детали. Люди могут встретиться, где угодно, не нужно ограничивать себя.

Какие ресурсы позволяют тебе путешествовать по миру и везде чувствовать себя как дома?

Мой самый главный ресурс – это я, моя энергия, моя способность коммуницировать и моя открытость к миру.

Когда ты принимаешь себя такой, какая ты есть, когда ты открыта чудесам, когда ты открыта возможностям, ты действительно переключаешь собственное внимание на эти возможности, и ресурсы появляются сами.

Самое необыкновенное чудо, которое случилось в твоей жизни?

Я – собственной персоной (смеется). На самом деле, это моё самое большое осознание последних месяцев. Мне и раньше говорили, но тут на нескольких примерах я поняла, что у людей в моём окружении очень сильно меняется жизнь. В моём поле рождаются дети, люди женятся, открывают бизнес, решаются на какие-то сумасшедшие изменения в жизни, которые делают их счастливыми, пишут книги. И это происходит не только с людьми, которые приходят ко мне на сессии, тренинги или на игры, но и с теми, кто просто общается со мной.

Я – некий ускоритель всех возможных процессов. И если человек сейчас открыт к переменам, попав в моё поле, он начинает двигаться по направлению к своей мечте.

То есть можно просто попить с тобой чаю, и это стимулирует жизненный прогресс?

Если ты готова, то да. Главное – настраивай себя на большие амбициозные цели.

Это такое глубокое осознание, которое подтвердило мою идентичность. Я – фея мотивации (смеется) Тот самый человек, который вокруг себя аккумулирует чудеса. Аккумулирует и создаёт.

Но это всё для других, а для себя что?

Для себя огромное количество целей, желаний, возможностей, которые я реализую каждый день. А что касается чудес, есть одна замечательная практика: в конце каждого дня я подвожу итог – пять подарков от мира, которые я сегодня получила. И я понимаю, что иногда мне хочется записать даже больше, чем пять. В моей жизни появляются удивительные люди, в мою жизнь приходят нежданно-негаданно деньги, подарки, возможности, поездки – всё, что угодно.

Когда и как начался твой путь трансформации?

Мой путь трансформации начался, когда умерла моя мама, в 2014 году. Тогда я для себя открыла психологию и коучинг.

Большинство людей же не понимают по-хорошему, что пора менять свою жизнь. Есть «мотивация от» и «мотивация к». Мотивация от – это, когда мы получаем очень хороший волшебный пендель и начинаем двигаться вперед. Это мотивация «я не могу жить так, как раньше». «Я начинаю худеть, потому что уже не влезаю ни в одно платье». «Я начинаю искать новую работу, потому что меня уволили с прежней». Грубо говоря, проблема уже есть, и только тогда мы начинаем что-то менять.

Мотивация к – это добровольное осознание себя и своего призвания и движение по своему вектору. Возможно, ты будешь двигаться медленнее, чем в первом случае. Но ты будешь дольше мотивирован и это откроет больше ресурсов и возможностей.

Потеря близкого человека, разрыв, другие болезненные ситуации – это мотивация от. Мы по-хорошему не поняли, что идем не туда. Возможно, мы ломали ноги. Я лично ломала обе ноги (смеется): в 2014 и в 2015 годах.

Сначала приходят люди и показывают, что ты идешь не туда. Но чаще всего мы находимся в рутине и не хотим оттуда выходить. Нам страшно выйти из зоны комфорта. Мы говорим, что проблем у нас нет и все замечательно.

Тогда Вселенная начинает наказывать нас деньгами. Наши проекты проваливаются, работа останавливается. Мы теряем большую сумму и замедляемся, будучи вынуждены переключить свое внимание на что-то духовное, на поиск себя.

Если проигнорировать и эти сигналы, начинаются проблемы со здоровьем, вплоть до летальных исходов. И тогда кто-то начинает отчаянно бороться с болезнью, обвиняя ее и всех окружающих. «За что это мне? Все живут, а я страдаю!» И лишь немногие понимают, делают выводы, начинают менять себя и мир вокруг. Болезнь – это всегда путь героя.

Например, все онкобольные, которых я встречала, получают самый главный урок: просить, терпеть, заявлять о том, что «я слаб и мне нужна помощь», и принимать помощь с благодарностью.

В общем, сначала я увлеклась психологией. Потом окончила эриксоновскую школу коучинга c золотым сертификатом. Поступила в Московский Институт психоанализа. А потом вернулась обратно в маркетинг. Я – маркетолог-стратег по профессии. Люблю старт-апы, люблю разрабатывать стратегии с нуля. Мой путь – это инновации, создавать и направлять.

Направлять компании… А сейчас ты направляешь людей.

А какая разница? Человек – это тоже бренд. Мы каждый день продаем себя. Продаем себя родителям, супругам, работодателям, социуму, соцсетям.

И как каждый бренд мы проходим 3 цикла жизни: выходим на рынок, заявляем о своей идентичности, создаем круг клиентов – адвокатов бренда.

Сейчас много девушек, которые уже были у меня на трансформационных играх, рекомендуют меня своим подругам. А иногда они встречаются и начинают мне писать: «Мы тут сидим с такой-то. Оказывается, она тоже у тебя на «Купидоне» была». Вот это и есть адвокаты моего личного бренда.

Какая загадочная фраза. Что значит: «Она у тебя на «Купидоне» была?

Я веду 3 трансформационные игры на самые злободневные темы. Не только для женщин, кстати, но и для мужчин.

На тему отношений – трансформационная игра «Купидон». Играя в нее, участники понимают, что же мешает им найти счастье в личной жизни, какие качества в себе нужно развивать, к чему стремиться в отношениях.

На тему развития личности – игра «Генезис».

И на тему денег – игра «Карман». Как выстроить отношения с деньгами, почему они не приходят или уходят слишком быстро.

И почему же они не приходят и уходят слишком быстро?

Условно, может быть 3 причины: что-то не так с ними, что-то не так с нами или что-то не так между нами. Что-то не так с ними – это негативные установки, которые мы «прилепили» к деньгам. Деньги – это зло. Грязные деньги. Большие деньги – большие проблемы. Ну и прочие стереотипы.

Что-то не так с нами – это наша самооценка и инфантильность. Когда взрослый человек не сепарировался от родителей, не берет ответственность на себя и подчиняется решениям родителей, деньги к нему приходят «детские», на карманные расходы. От того огромное количество взрослых людей, выросших под гнетом сильных родителей, в первую очередь, матерей, не может сейчас самореализоваться. Они не готовы до конца взять ответственность.

Ну и что-то не так между нами – это эмоциональная проекция на отношения с другим человеком. В нашем коллективном бессознательном поле содержится вся информация о наших эмоциях. Мы злимся на супругов, на родителей, но выплеснуть эти чувства на них не можем. И начинаем переводить стрелки на деньги. Это они во всем виноваты, оказывается.

Очень часто наличие или отсутствие денег – это показатель наших эмоций. Деньги бегут от тех, кто слишком над ними трясется. Фокус внимания должен быть на возможностях и расширении горизонтов. А если мы спускаемся к страхам, то фокус внимания начинает сужаться.

Это очень большая и интересная тема. А вообще, мои основные направления – это женское счастье и самореализация, деньги и мотивация.

А ты сама счастлива?

Да. Мое счастье во мне. Я получаю удовольствие от каждого дня. Живу здесь и сейчас. Реализую свою большую цель – несу знания людям и показываю возможности. Моя корневая ценность, к которой я все это время шла, сначала бессознательно, а теперь осознанно – помогать людям увидеть возможности. Я верю в каждого из своих друзей и клиентов. Я вижу возможности каждого и направляю к ним.

Сейчас мы с коллегой готовим проект «Дело жизни». Это будет комплекс консультаций, в результате которых можно понять, в чем твое призвание и построить свою стратегию: что и как делать. Там будут инструменты психологии, коучинга, маркетинга и планирования.

Ты сказала, что живешь здесь и сейчас. А о завтрашнем дне задумываешься?

Я люблю планировать по пятилеткам. Всем объявляю, что через 3 года я уйду в декрет, и подбиваю под это все свои планы. За это время я напишу по крайней мере одну книгу на тему женского счастья. Выведу на новый уровень свою обучающую платформу K4U. Реализую и масштабирую проект «Дело жизни». Ну и буду развивать свой личный бренд.

Книга о женском счастье действительно многим необходима. В чем, по-твоему, главная причина того, что женщины, в большинстве своем, не чувствуют себя счастливыми?

Они не умеют делать себя счастливыми. Нельзя дарить любовь и заботу, не зная, что это такое.

Чтобы сделать счастливым своего партнера, нужно научиться делать счастливыми себя. Мы постоянно требуем от партнера: «Ты должен!» А на самом деле это мы должны задать себе вопрос: «А что я делаю для себя?»

Как только мы переключаем внимание на себя, все становится на свои места. Если мы хотим пить, мы просто пьем.

Или просим дать нам воды.

Просить мы боимся. А ведь как приятно, когда женщина приходит к мужчине и просит: «Милый, я не справляюсь, помоги». Не требует. Не обязывает. А просит. Именно тогда мужчина чувствует себя рыцарем.

Путь – это полюбить себя, понять, что ты хочешь, и дать это себе. Тогда из состояния счастья и изобилия мы сможем делиться. Изобилие приводит к еще большему изобилию.

А если мы дарим из нужды: «Я буду готовить ужин, чтобы меня считали хорошей женой», - в этом нет искренности. Это приводит только к озлобленности.

Какой первый шаг к счастью нужно сейчас сделать каждой женщине, читающей нашу статью?

Задать себе вопрос: «Что меня сделает счастливой?»

А если ответ: «Дом на Мальдивах»?

Дом на Мальдивах – это ощущение достатка и безопасности. Оно нужно, чтобы женщина могла спокойно заниматься тем, что ей по душе. Например, почитать книгу, сделать шопинг, поесть вкусную еду, сходить в спа – все то, что она будет делать, как если бы дом у нее был. Так почему бы не начать делать это прямо сейчас? Хотя бы неделю попробовать. Да, дом за неделю не появится. Зато появится ощущение счастья и эмоциональной наполненности. А они со временем привлекут в жизнь нужные возможности.

А следующая серия трансформационных игр с Анастасией Набиевой пройдет в студии Highflyoga:

  • 12/01 "Купидон"
  • 19/01 "Карман"
  • 26/01 "Генезис"

Подробнее ЗДЕСЬ

Запись по номеру: +994 55 3000 165


Отзывы