Lalafo Banner
URBAN.AZ
URBAN.AZ

Telegram Banner

Возраст, рост, цвет кожи – или что угодно еще – не ограничивают любовь. Не верите? Сегодняшние герои URBAN вам это докажут!

Кямал и Парвана

 счастливы вместе 2 года

Кямал: Несколько лет назад мы, в Национальном параолимпийском комитете Азербайджана готовились к важному мероприятию, и нам нужен был фотограф. Среди моих друзей в Facebook была одна девушка… Молодая, красивая, недосягаемая для меня звезда. Я знал, что она занимается фотографией. Она всегда ставила Like на все наши фотографии и мероприятия, писала приятные комментарии. Я написал ей, попросил помочь. И она согласилась! C того дня начались наши отношения: сначала переписка, потом встречи…

Но я долго не решался сделать первый шаг. И не из-за инвалидности. Парвана всегда вела себя так, что я и не думал о своей инвалидности. Это мне нравилось в наших отношениях больше всего – я не чувствовал себя рядом с ней инвалидом. Но оказалось, что Парвана на 13 лет младше меня – ей тогда было всего 24 года. А у меня за плечами уже был неудачный брак, ребенок… Я боялся, что её чувства ко мне скоро пройдут. Мы расставились раз двадцать, и все из-за моих страхов. И, наконец, я решился.

В прошлом году Парвану включили в нашу команду на параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро (7 по 18 сентября 2016 года – ред.). Рейс был через Париж. Перед отъездом я купил обручальное кольцо и хотел сделать ей предложение на Эйфелевой башне. Но подняться на башню мы не успели… Тогда я решил дождаться церемонии открытия игр и сделать ей предложение во время парада команд по стадиону Маракана. Но у Парваны не было допуска в эту зону, и она осталась на трибуне.

После парада я попросил волонтеров найти мне ее сектор. Там были три девушки-волонтера: одна – испанка, вторая родом из Португалии и третья – из Бразилии. И когда я им с горем пополам объяснил, что у меня в кармане кольцо и я хочу сделать предложение девушке, которая находится на трибуне, они завизжали от восторга и решили помочь мне. В результате по всем секторам – а стадион там огромный – по рациям передавали, что необходимо одного человека довести до нужного ему сектора. К моменту, когда я наконец добрался до трибуны, где сидела Парвана, уже был весь в поту, красный, грязный…

Я протянул ей кольцо. Смотрю, а она молчит. Я почувствовал страх, думал – вдруг откажет. А она просто была в шоке. И вдруг нагнулась, обняла меня и сказала: «Да».

9 декабря у нас была свадьба. Парвана не постеснялась, как многие, и даже настаивала на том, чтобы у нас бы свадебный танец. И у нас действительно был великолепный свадебный танец.

Мы очень счастливы, очень любим друг друга. Благодаря ей я стал моложе. Благодаря ей я полюбил жизнь. Благодаря ей я поверил девушкам; поверил, что любовь вообще существует.

Парвана: Я даже не знаю, как описать свои чувства к Камалу – словами никак не объяснить. Его просто не возможно не любить. С первого дня, как мы познакомились, я испытывала к нему большую симпатию. Он очень сильный человек по характеру, никогда не сдаётся. Я наблюдала за ним со стороны , на фейсбуке, и восхищалась. Тем, как он занимается экстримальными видами спорта, как он вообще проводит свое время.

Он у меня позитивный, с чувством юмора, но и серьёзный в нужное время, заботливый, внимательный, любящий, мудрый. У него большое сердце. Он любит дарить радость другим. Вот что я больше всего люблю в нем. Я чувствую себя счастливой, когда делаю счастливым его. Его счастье – это и мое счастье. Одним словом, мне очень повезло с мужем!

Дочери Кямала и Парваны, малышке Лейле, уже исполнилось 8 месяцев.

Риад и Улькер

счастливы вместе 7 лет 

Риад: Я никогда бы ни подумал, что у нас с Улей может что-то получится. Мы общались по работе. Взял ее номер, начал писать. Но боялся признаться в своих чувствах. И как-то на праздник Рамазан я был в мечети и написал ей поздравление. А потом решил: была не была… Признаюсь…

И буквально через 2 или 3 месяца мы поженились. 27 января 2012 года, в день нашей свадьбы, пошел снег. Машина пару раз даже круг описала на гололеде – все думали, что это мы «прокрутку» делаем (смеется), а мы чуть не попали в аварию. Но в результате из-за гололеда очень много приглашенных гостей на свадьбу не доехали.

Улькер: Риад пришел ко мне на работу по делам. Там и познакомились. Он взял у меня номер телефона, чтобы уточнить какой-то рабочий вопрос, и начал писать, сначала по-дружески, а потом... Больше всего меня привлекли в нем честность и мужественность. Он очень хороший человек. Очень добрый и чистый душой.

Но мои родственники практически отвернулись от меня после моего решения выйти замуж за Риада. Некоторые из них пришли, только когда у нас ребенок родился. Сыночек-ангелочек Таир. К сожалению, однажды он заснул и не проснулся… Ему было всего три годика.

Меня никогда не смущало то, что я выше Риада. Не смущало, не смущает и не будет смущать.  Я ему сказала: «Как хорошо, что ты у меня есть. Не вздумай вырасти – а то я с тобой разведусь!» (смеется). Я его полюбила таким, какой он есть, и буду любить таким всегда.

Главное - искренние чувства. Они помогут преодолеть любые препятствия и быть счастливыми!


Отзывы