URBAN.AZ

URBAN.AZ

Она снимает портреты. Простой фон. Черный или белый. И Человек на фоне.

Именно так бакинский фотограф Соул Олдскулнёрд передает то, каким она видит своего героя. 

- Портреты в Баку практически никто не снимает, потому что это дело не выгодное. Сейчас есть смартфоны. Людям интереснее снять на смартфон, наложить фильтр - и все, счастье есть. Все идеально. Только это не ты.

- Я всегда сначала всегда общаюсь с человеком, чтобы почувствовать его. Наблюдаю за мимикой. Ловлю эмоции. Чтобы потом, перед камерой видеть его настоящим.

- Надо понять, что красота не в плоской картинке. Она должна быть трехмерной. Ты - какая ты есть, живая. И это хорошо. Люди же тебя не пугаются в реале. А все эти фильтры превращают тебя совсем в другого человека. Зачем? В жизни-то тебя это не изменит.

- Никогда не знаю, какой сегодня будет съемка. Иногда планируешь, придумываешь концепцию. А потом приходит, например, Ната (Nata Ism), и я понимаю, что вся концепция к черту. Мы будем брызгать на нее водой! И начинается феерия! Вся студия в воде, макияж течет... Зато в этом столько жизни!..

- Говорят, мои фотографии похожи на картины. Я этого и добиваюсь.

- Мне важно самой получить удовольствие от результата. Иногда у меня заявлено, что я должна после съемки сдать шесть портретов. Клиентка выбирает фотографий 30. Ей все нравится. А я могу выбрать из всего этого только два фото. И тогда мне легче сказать: "Приходи еще раз; сделаем все снова".

Телефон: +99451 582 32 48


Отзывы