URBAN.AZ

URBAN.AZ

23 февраля

С отелем в Марракеше нам больше чем повезло. Нас пригласили в Royal Mansour Marrakech.

Это даже не отель, а город в городе, в котором у каждого постояльца свой трехэтажный риад. Его открыл король Марокко, сначала для себя и своих гостей, а потом и для простых смертных. Для тех, кто может заплатить от тысячи долларов за ночь в отеле.

Royal Monsour находится в 5 минутах ходьбы от центральной площади Джемаа-эль-Фна. Окруженный со всех сторон настоящей крепостной стеной, он выполнен в виде медины — традиционного арабского квартала. В дивном парке с извилистыми аллеями расположены 53 отдельных риада — дома в марокканском стиле. Каждому гостю по риаду. Каждая деталь в отеле выполнена вручную - его строили 1500 человек на протяжении 5 лет.

По всем законам марокканской архитектуры, открыв дверь в собственный риад, вы попадаете во дворик под открытым небом, украшенный фонтанчиком и цветами.

Здесь можно насладиться марокканской ночью, разглядывая звезды и оставаясь невидимым для посторонних глаз.

На втором этаже расположена спальня, гардеробные и ванная комната. Ну и на третьем этаже нас ждал настоящий сюрприз: терраса с камином и персональным бассейном, с которой открывался потрясающий вид на город! Терраса, как и дворик, была скрыта от посторонних глаз.

Вода в бассейне была теплая, и, как предупредили нас сотрудники отеля, могла стать любой нужной нам температуры.

Кстати, о сотрудниках. Еще одна особенность отеля Royal Mansour Marrakech — вы никогда не столкнетесь ни с одним сотрудником отеля, если сами не захотите найти его. По всем канонам загадочного Востока, отель пронизан секретными ходами, по которым передвигаются горничные, официанты и другие сотрудники. Попросите разжечь камин на террасе — не успеете выйти из спальни и подняться по лестнице, как обнаружите на третьем этаже весело потрескивающие поленья. Это слуги уже прокрались по черному ходу, чтобы не потревожить ваш покой, и, выполнив просьбу, тут же удалились, как и пришли.

Итак, когда каждый уголок нашего трехэтажного риада был исследован, камин разожжен, а бассейн опробован, мы отправились на прогулку в парк Royal Mansour. Целых полтора гектара были воссозданы в отеле ландшафтным дизайнером Луисом Валлежо по образу и подобию старинных садов Марракеша. Тенистые дорожки здесь усажены пальмами, маслиновыми и лимонными деревьями с огромными плодами, которые так и тянет сорвать.

Отдельного рассказа необходимо удостоить рестораны Royal Mansour Marrakech, шеф-повар которого, Янник Аллено, может похвастать сразу тремя звездами «Мишлен».

Гастрономический ресторан La Table Francaise, открытый для ужинов, предлагает гостям отеля изысканную французскую кухню. В ресторане  La Table Marocaine можно отведать деликатесы марокканской кухни. А ресторан La Table представляет разнообразие блюд интернациональной кухни.

Марокканская еда — это просто праздник для гурманов. Особо трепетно марокканцы относятся к блюдам, приготовленным в специальной огнеупорной посуде — тажине. Впрочем, пробуйте все — не ошибетесь. Любое блюдо, от обычной марокканской яичницы в тажине до сладкого чая с анисом, станет интересным путешествием в мир нового вкуса. Благодаря специям и традиционным рецептам марокканцы сохранили свою уникальную кухню, которая не может не понравится.

Впрочем, о еде в Марокко мы расскажем отдельно. А после перелета необходимо расслабиться. И лучшее место для вечернего релакса в Royal Monsour - это, конечно, спа-центр. Ослепительно белый, будто сплетенный из тонкого кружева. 

Бронировать посещение нужно заранее, ибо спа всегда забит до отказа. Гости наслаждаются восточными традициями хамама, массажа и прочими процедурами.

Забронировать посещение Royal Monsour: ЗДЕСЬ

О том, как провести в Марокко 5 дней и открыть для себя 3 самых замечательных места на свете, читайте по списку:

И в качестве бонуса:

 

Отзывы