«Они среди нас»... Плохо ли, хорошо, не нам решать. Но никто не заставит нас об этом ни говорить, ни писать.

Один мужчина должен принадлежать одной женщине, или нам, женщинам, хочется так думать. Думаю, никто не отдаст своего мужа добровольно. Если такое случается, женщины, знайте, он настолько плох, что лучше не подбирать за предыдущей.

Бывают случаи, когда ты не хочешь его отдавать, а его у тебя забирают… Силой, которая заключена в белоснежных руках и мягких волосах, в сладком голосе и нежном объятии, увы, не твоем.  Интереснейший асоциальный элемент в ангельском обличье... Конечно же, это профессиональная любовница. С одной из них мне удалось побеседовать, дабы удовлетворить свое неуемное любопытство.

Условно назову ее «Фатимой», так как интервью анонимное. А имя выбрала она сама.

«В достаточно молодом возрасте по определенным обстоятельствам я осталась вдовой с двумя маленькими детьми и почти без средств к существованию, хотя выросла в очень обеспеченной семье, да и муж меня сильно баловал».

- Фатима, если бы вы смогли прожить свою жизнь сначала, вы бы изменили ее?

- Если бы мне этот вопрос задали 5-7 лет назад, я бы ответила, что прожила бы жизнь заново точно так же. Но сейчас я говорю: нет.

- Что изменилось за эти 5-7 лет?

-Наверное, повзрослела, многое стало понятным.  Молодость... В молодости все бывают максималистами, а сейчас стала реалисткой.

- Я знаю, что вы были любовницей, притом неоднократной. Что вас на это толкнуло: деньги или любовь? Может быть, вы мстите другим женщинам за свою неудавшуюся судьбу?

- Никому не мщу, потому что я люблю женщин, да и сама никогда не предам другую женщину. А насчет того, почему я стала любовницей, конечно же, основную роль сыграла скорее материальная сторона, чем моральная. Я люблю, когда меня ценят, как женщину. Может это звучит кощунственно, но я считаю, что женщина должна знать себе цену. Если мужчина тратится на женщину и балует ее, то это доказательство его любви, конечно, если у него есть возможность. Но дело в том, что я никогда не встречалась с мужчинами, у которых не было возможностей.

- Я знаю, что вы человек очень талантливый во многих сферах. Было ли у вас желание куда-то вложить эти деньги, попросту работать?

- Нет, у меня никогда не было желания работать, я всегда считала, что должна быть "ханум". Зарабатывать должен мужчина и содержать женщину тоже должен он. Сейчас я считаю, что была не права.

- То есть, вы считаете, что смогли бы работать. Зачем? Чтобы стать независимой?

- Всегда считала, что даже если женщина будет зарабатывать миллион, то мужчина должен иметь пять. То есть, он должен зарабатывать для нас, а мои деньги должны оставаться моими деньгами. Да, мои деньги сегодня сделали бы меня именно независимой.

- После смерти мужа у вас не было желания выйти замуж во второй раз?

- Нет, не было. Хотя мне и предлагали много раз, я даже дважды сбегала из ЗАГСа.

- Почему?

- Потому что хотела жить так, как хотела. Мне нужна была свобода. Не хотела загонять себя в рамки.

- Я знаю вас очень давно, хоть мы и не общались, но слухи доходили быстро. Всегда думала, что вокруг каждого из нас очерчен определенный круг, внутри наше личное пространство, а линия – это обычаи, традиции, законы природы и общества. Думая о вас, всегда представляла, что Вы вышли за границу своего личного пространства и попрали границу, отделяющую его от остального мира. Что вы думаете об этом?

- Конечно, я перешла эту грань. Скорее всего, у меня и не было никаких границ. Хотя у меня были родные, родители и братья.

- Кстати, а как они относились к вашему образу жизни?

- Очень плохо. Мой отец долгое время даже не разговаривал со мной. Как и мои братья. С ними я не общаюсь и поныне.

- Подруги или знакомые вас осуждали?

- За моей спиной. Да, говорили, обсуждали. Но только не в лицо.

- Боялись?

- И это тоже. Не смели. Характер у меня взрывоопасный. А еще, они от меня не то что зависели материально, я еще и задавала тон. Один раз в поездке подруга моей приятельницы сказала, что мне надо бы быть профсоюзным работником. "Как встанешь во главе людей, скажешь: идите за мной, все пойдут". Я по натуре лидер.

- Душа общества, так сказать?

-Да, так и есть.

- Насколько мне известно, после смерти мужа Вы держали траур весь год, и только потом у вас появился другой мужчина?

- У Вас неправильная информация. Года не прошло.

- Первый мужчина, который был у вас после мужа, любил вас?

- Они все говорят, что любят. И он тоже.

- Какой-то мужчина разбил из-за вас свою семью?

- Двое. Но потом вернулись к женам. После того, как они пошли со мной в ЗАГС, из которого я сбежала. Судите сами, хорошо я поступила или плохо.

- Нет, я не буду судить, что вы сделали хорошо, а что плохо. Я обычный человек, а не прокурор или судья, чтобы обвинять и осуждать. Лучше скажите, чем вы берете мужчин? Что в вас есть такого, по вашему мнению, чего нет у их жен? Я говорю о тех мужчинах, которые у вас были или есть.

- Я не могу сказать, чем я беру мужчин. Это, наверное, надо спросить у мужчин. Я не кривлю душой и не кокетничаю сейчас.

- Есть очень много красивых женщин, но на моих глазах разыгрывались такие драмы из-за вас, что я всегда хотела задать этот вопрос. Как вы это делаете?

- Нет-нет. Дело не в красоте. Никогда и не считала себя красавицей. Эффектной, да. Опять же не кривлю душой. Если говорить по-современному, я всегда была смотрибельной. А чем брала? Я никогда не была ханжой, ни до общения, ни после общения. Никогда не тянула резину. Могла лечь в постель после первого свидания. То есть, я всегда говорила: или пан, или пропал. Уйдет, туда ему и дорога. Но, как правило, они оставались и надолго. Уходила всегда я.

- Как мужчины давали вам деньги? Вы их просили?

- Никогда! И, наверное, это мой большой минус. Я считала, что женщине достаточно просто намекнуть, что она куда-то идет, ей что-то понравилось...

- И они давали деньги?

- Конечно, они давали деньги. На этот вопрос можно отвечать очень долго. Если мужчина хочет, чтобы женщина была только с ним, он должен ее содержать. Давайте начнем с того, что все они знали, из какой обеспеченной я семьи. А как со мной по-другому общаться, если он не может удовлетворить мои запросы?! Естественно, были лучшие рестораны, лучшая одежда, лучшие гостиницы.

- Самый дорогой подарок, который вы получили от мужчины?

- Несколько машин.

- Несколько машин от одного мужчины?

- И такое тоже было. Самая дешевая стоила 60 тысяч, самая дорогая 140.

- Допустим, Фатима, что Вы уходили от одного мужчины, а потом встречали другого. На что вы жили в этот период и как знакомились со следующим?

- Я никогда не уходила просто так. Сначала у меня появлялся следующий, только потом я оставляла предыдущего. Не было ни одного мужчины, которому бы я не изменяла.

- Мужчина, который дарит женщине машину за 100 тысяч и дороже, деловой и хваткий человек, скорее всего. Ни один из них не пытался вас убить, когда вы от него уходили? Мужчине в данном случае должно быть тяжело расставаться не только с вами, но и со своими деньгами.

- Один хотел. Я схитрила. Не стану говорить, как, но я от него улизнула.

- Вы считаете, что прожили правильную жизнь?

- Нет!

- Было бы лучше, если бы вы вышли замуж после смерти супруга и создали бы нормальную семью?

- Cегодня я считаю, что нет ничего лучше полноценной и благополучной семьи. Но коль уж так получилось, что по обстоятельствам, от меня не зависящим, я осталась одна, то мне нужно было это сделать, тем более, такая возможность была у меня неоднократно.

- Почему же вы этого не сделали?

- Я просто не хотела выходить замуж.

- А я думаю, что вы просто не встретили того мужчину, ради которого были бы согласны проститься со своей «свободой».

- Думаю, вы правы. Я до сих пор не встретила того, кто смог бы мне заменить всё и вся. Иногда думаю, что я не способна любить. Еще один момент: за эти годы я поняла, что люблю не самого мужчину, а его любовь ко мне.

- Какие у вас были проблемы с женами ваших любовников?

- Никаких!

- Никто из них никогда даже не звонил вам?

- Возможно, кому-то звонили, говорили обо мне, но на этом все и заканчивалось.

- Интересно почему? Боялись вас или мужья им не позволяли?

- Может, мужья были такие, что жена не имела права выяснять отношения с его любовницами, не знаю. Хотя, когда я была женой, я звонила любовнице своего мужа, говорила, кто я, и могла сказать своему мужу, что я звонила той женщине.

У меня был случай, когда я позвонила жене своего любовника, который никак не хотел уходить от меня, и сказала, чтобы та приехала и забрала бы своего муженька к себе домой, потому что я хочу спать, а он мне мешает.

- Почему вы поменяли мнение о своей прошлой жизни?

- Очень распространенное и ошибочное убеждение, что, когда имеешь деньги, они никогда не иссякнут. Я привыкла тратить, раскидываться деньгами, делать подругам подарки. Пришел момент, когда я хочу сказать, что не то что бы жила неправильно, а просто напросто ошиблась. Акела промахнулАсь…

Меня подвел синдром самоуверенности, который иногда помогает, а иногда ломает человека на корню. Но я все равно надеюсь на лучшее.

- Как ваши дети оценивают ваше поведение и жизнь?

- Никак не оценивают. Живут отдельно, со мной не общаются. Дочь вышла замуж, меня на свадьбу не пригласила. Вместо матери была моя родственница. Сын со своей женой и ее родственниками не познакомил.

- Это достаточно болезненно и для вас, и для них.  Сочувствую, но это был ваш выбор. Не осуждаю вас, но и не приветствую ту жизнь, которую, по моему мнению, вы могли бы прожить по-другому, принося радость и счастье достойным людям, в том числе и вашим детям. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Вряд ли они захотят услышать от меня напутствие. Людям свойственно ошибаться, но моя ошибка стоила мне слишком дорого. Мой непомерный эгоизм заставляет меня жить дальше. Живу по принципу, как у нас говорят, harda gırıldı...

Женщины, никогда не меняйте «узы брака» на показную свободу, которая в итоге приводит к одиночеству. Мужчины, хватит изменять женам, имейте совесть и достоинство!

На этой ноте мы закончили беседу с Фатимой. Она давно болеет, живет на те деньги, которые сердобольные родственники ей выделяют. Надеется, что ей все-таки покажут внука.

Будет хорошо, если ее дети совершенно случайно наткнутся на эту статью и узнают, что их мать глубоко раскаивается. А самое главное - любит их. Нельзя быть жестокими по отношению к кому бы то ни было, тем более, к собственной матери.

Жизнь - сложная штука. Никто ни от чего не застрахован. Но пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха. А почему безгрешный не кинет камень, знаете? Потому что настоящий праведник никогда и никому не сделает больно, даже грешнику…

Удачи Вам всем и счастья!